Беседка

Филипп Чужинов
В саду прекрасном, в глубине,
Средь пышных крон деревьев стройных,
Стоит беседка в тишине,
Окрашенная белым многослойно.

По вечерам, среди толпы,
Есть пара душ, влюблённых томно
И уговор у них один -
Встречаться в шесть в саду безмолвном.

Они находят здесь уют
И ярче чувства в тишине,
Которую нарушит стук
Сердец, стремлящихся к весне.

А ночью, в той же тишине,
Под лунный свет и шёпот листьев,
Встречаются какой уж век
Два персонажа моих мыслей....

Здороваясь и чинно кланясь,
Ехидно "в зубы" улыбаясь
На шахматную доску расставляют
Фигуры главные свои.....

Игра идёт неторопливо
Не строится ладья с конём,
Ведь понимают, что едино
В душе гнездиться им вдвоём....

Играя, думают о мате,
Но зная "высший" результат,
Как не разменивай фигуры,
В итоге игр будет пат.

По - одаль, чтоб не беспокоить,
Такое видел я во снах,
Там черти с ангелами пляшут
И водку пьют на брудершафт!

Такой уж сад в моей душе,
Там бог и дьявол на скамье,
Там угол есть моей любви,
И направление в "пути"...