Wer hat Angst vorm Schwarzen Mann

Ольга Фефер
мне кажется, что в доме кто-то ходит,
/мой бедный фикус сбрасывает листья/:
какой-то незнакомый в черном мистер
в костюме, сшитом явно не по моде.

его я заприметила случайно,
эклеры наполняя сладким кремом,
и мне тогда подумалось, что все мы
несем в себе по атому печали.

и если начитаться, скажем, Цвейга
и выплакать ненужную частицу,
то черный человек с тобой проститься,
и можно на ночь съесть одно пирожное,
и не набрать при этом лишний вес…