Счастье мое

Лидия Минина
Каждый день, поутру просыпаясь,
Про себя я  молюсь  немножко:
Слава богу, вновь  день наступает,
Я опять  вижу  свет за окошком!

Значит, снова  сегодня пойду
По дорожкам, давно мной  исхоженным.
Как всегда, улыбнусь на ходу,
Всем  знакомым,  и просто прохожим.

И опять кто-то «здравствуй» мне  скажет,
«Как  живешь?»- я спрошу у кого-то.
Мне о горе своем расскажет,
Иль поделится радостью кто-то.

Много лет мне уже - не скрою,
Только рано мне ставить точку.
Я люблю эту жизнь всей душою,
Как люблю своих внуков и дочку!

И неважно, какая погода -
Дождь идет,  или солнышко  светит.
Стороной пусть  невзгоды   проходят.
Счастье  в том,  что живу  я   на свете!