Техноген

Владимир Мальчевский
Ты скажешь: «Я» -
и тем
откроешь дверь.
Он скажет: «Мы» -
и этим
промолчит,
войдёт,
значеньем пуст и нарочит,
твоё «познай»
исправив на «поверь»... -

в нём света нет,
и сердце не стучит.



__________________