МАМА

Лидия Минина
Время  мчится стремительной  птицей,
И  все  круче  ее   виражи.
Память  в детство  вернуться стремится,
В ярких  красках  его  витражи…
Ранним  утром  счастливого  лета
Вижу  маленький  домик  в  саду.
По  тропинке, знакомой мне  с  детства,
Постучаться  в  окошко  иду.
А  вокруг, как  всегда, все  в  порядке:
Пахнет  скошенной  свежей  травой
И клубникой, созревшей  на  грядке,
И березки  шумят надо  мной.
Вышла  мама моя на крылечко,
Дверь  открыла (узнала  в  окне).
«Здравствуй, дочка! Входи  же  скорее»,-
Говорит  она  ласково мне.
Свежей  глиной,  побелена  печка,
Пол  намыт, две  дорожки  лежат.
Голубые  люпины, как  свечки,
На  столе  в  узкой  банке  стоят.
Напекла  пирогов  уже  мама,
Чай  согрела. Ей некогда  ждать.
Вот сама уж  стоит  на  пороге -
На работу  пора  ей  бежать.
Лишь  в  трудах и заботах  извечных
Пролетели  все  годы  ее.
Мама! В памяти  будет  навечно
Беспокойное  сердце  твое.

май 2008г.