Нищенский сон

Владимир Мальчевский
Он был богат как Эрмитаж,
он арбитраж скупил до корня.
Его прозвали Непокорным –
чего за деньги не продашь!

Он торговал Частями Света,
сливая в бочки Океан,
и Страны строились в канкан
для кругосветного балета...

Глазами горного орла
он постигал иные меры,
"прикинув" ценность атмосферы, –
давясь объёмами числа.

В его бездонном подсознанье
( где "Гончим Псам – по конуре" )
жил Белый Карлик при дворе –
смешить Владыку Мирозданья.

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .

... И Белый Карлик хохотал,
когда проснулся он во мраке –
в пустом заброшенном бараке,
и плача, пятаки считал.




________________________