Песенка

Екатерина Алипова
Над Москвой грозовые тучи
Добавляют чувство уюта,
Добавляют чувство прохлады,
Наполняют душу весной.

Потому что грустить не надо:
Что ни делается - всё лучше,
Чем в ушедшую прочь минуту;
Потому что Господь с тобой.

Всё дожди, и цветут каштаны,
И сирень, и невесты-вишни,
И ведь это так романтично -
Есть мороженое под дождём.

Вихрь глупостей хаотичных,
Лоскутки снов и явей странных...
Мой до боли милый мальчишка,
Хорошо, когда мы вдвоём.

Под ногой всхлипнет-всхлюпнет лужа,
И намочит причёску ливень,
И душистый чай в белой чашке
Уж почти до конца допит.

Я не стану губить ромашки
И гадать, кто мне станет мужем.
Я сегодня детей наивней,
И душа до дури вопит.

Только осень та невозвратна,
Когда в сердце исчезла вьюга,
Только поступью еле слышной
На рассвете ушёл апрель,

Когда слов вереницей лишней
И сплетеньем фраз витьеватых,
Как могла, утешала друга,
Чей корабль вдруг сел на мель.

Умоляю, верните осень!
Или лучше весну оставьте,
Чтоб на смену сотням апрелей
Приходил улыбчивый май.

Чтобы лёд растаял капелью
И ответились все вопросы.
Чтоб кончалось всё в результате:
"Я люблю тебя. Так и знай!"

<14 мая 2009 г.>