Экспромт

Владимир Курчатов
Экспромт

В уютном кафе после блеска премьеры,
Без галстука встреча, оставив манеры.
Девица кумиру весь вечер вещала,
Не раз и не два, всё она сообщала:
«О, как Вы сыграли! Как сымровизированно!
О, как я люблю.…Когда не запланировано…
Вы гений! Кудесник!»
«Я Вас восхищаю?» - спросил её мэтр.
«Всегда посещаю все Ваши спектакли» - сказала девица.
Бутылка портвейна, потом была пицца...
В кафешке уютной случилось напиться
Девице прелестной, могу поручиться
За нравы кумира, он честный мужчина,
Но то был портвейн, для него нету чина.
С трудом из такси, при ясной луне,
Портвейном залиты, пятно на спине…
Не ровно ступили, качал тротуар,
На время сменили свой репертуар.
Вот дом, вот подъезд, вот ключи от двери,
Замочные скважины, черт их дери…!
Вот здесь утихаю, мне рано вставать.
А девице чудной и так бы рожать.
Родился малец, это всё завизировано,
Ведь девица любит, чтоб «не запланировано»…


Владимир Курчатов
21.04.06