Путеводная нить

Игорь Нечаев
Услышит ли меня Господь?
Дарует благодать священную,
И снимет ли хоть часть невзгод,
Приняв молитву незабвенную.
Он повсеместно видит нас,
Преображает мир делами,
И говорит: «Жизнь проводите
без прикрас,
Не оттягощая бытие грехами!»
Мир полон лжи, насилья, нищеты,
И Бог ведет нас путеводной нитью.
Сквозь безнадежную неразбериху суеты,
Сквозь тернии к счастливому событию.
К событию благославенной радости,
К преодоленью темных сил.
И путеводной нитью святости,
Бог к счастью путь нам освятил.