Парусники

Кирилл Вострецов
                Зовёт причал, обжёгшийся закатом,
                Где рокот моря прячется в прибой -
                Уходит в ночь прощальная регата
                Не оставляя дома за собой -

                Зову и я на пристани пустынной:
                Здесь на рассвете встали корабли
                На рейд в полдня обыденно и чинно -
                Сейчас плывут, отрёкшись от земли,

                В последний раз не в поисках причала
                По полосе заветного пути -
                А, может быть, Вы знали всё с начала?
                Что Вам начертано в конце-концов уйти....

                Остановитесь! Вышло всё нелепо...
                Взгляните в зеркало на прожитые дни,
                Где каждый парусник, желая слиться с небом,
                Имел мечту всё заново прожить...