По ягоды

Лидия Минина
Утром  пораньше, лишь  солнышко  встало,
Вместе с  подругой  отправимся  в  путь.
Время   созревшей  брусники  настало,
Только  лукошко   с  собой  не  забудь!
Строгие  ели  и   сосен дорожки
Тянутся  кверху, до  самых  небес.
Клюква, брусника, черника, морошка –
Славится  ими  наш  северный  лес!
Мудрых деревьев  целебную  силу
Ягоде  этой  природа  дала.
Вкусом  -  отменная,  цветом – красивая,
Каждая  ягодка  жизни полна.
Гроздья  пурпурные спелой  брусники
С кочек  свисают,  как  роз  лепестки.
Я осторожно  срываю их с  ветки,
В рот отправляю, слизнув  их  с  руки.
Сочные,  сладкие -  чудное  лакомство!
Сколько  вокруг их! Осенней  порой
Дарит  нам  лес  спелых  ягод  богатство,
С  полным  лукошком вернусь  я  домой!


август 2008г.