Божественное начало

Луиза Зеленина
            
               

  Не уж то Бога в нас не стало?
  Всевышний, почему Ты нем?!
                (ответ на стихи Ольги Чкан)


В каждом из нас частица Бога,
Согласна с этим я давно.
Но, отчего тогда тревога,
Сомненья и боязнь всего?

Вновь голоса, что Бога нету
Иль, почему тогда, он нем?
Нас призывают всех к ответу
В эпоху разных перемен.

Что за слова его устами
вновь должен Он произнести?
Иль беды, что творим мы сами,
Взвалить на плечи и нести?

Его удел – одни страданья.
А наш - способны рассказать?
В разгульной жизни, созерцанье?
Ему ж, спасать нас, утешать?

Всевышний шёл за нас на плаху.
Терпел мученья палача.
И лик его не ведал страху,
Он очищал наши сердца!

Мне не по нраву эти мысли -
Винить во всех грехах других.
За все ошибки в нашей жизни
Спрос должен быть лишь с нас самих.

Не Бога нам вести к ответу,
А каяться пред ним самим.
Прислушаться к его совету,
Жить по законам, данным им.

Он души наши согревает.
Покой даёт и благодать
И от безверья нас спасает
К чему нам на него роптать?

По силам всем нам испытанья,
Ведь с нами Бог! Он нас ведёт!
В минуты тяжкие страданья
Нас  на руках своих несёт!

Бог в жизни путь нам освещает
Прощенью учит и любви,
Он верой дух наш укрепляет
И с ним мы точно не одни!

05.04.2009