Слепая любовь

Ольга Солдак
Я с тобой лишь была святою,
И в тебе отыскала Землю,
За душой ничего не скрою,
И в любовь безоглядно верю.
Мои муки не стали болью,
В утешенье им было счастье -
Пять минут и секунд с тобою,
Пять минут и секунд для страсти.

Я с тобой быть умела скромной,
В темноте отдавая душу,
До безумства была покорной,
До рассвета умела слушать,
Как ты жизнь без меня играешь,
Уповаясь без смысла ей,
Как других без конца целуешь,
Не жалея на то ночей.

Я с тобой научилась плакать
Тихо, молча, но всей душой,
Выше неба летать!.. и падать...
И тебя отпускать с тоской.
Снова ждать, много дней бесцветных,
Вдруг вернешься еще на миг,
И до губ докоснешься бледных,
В тишине, слышишь ветер стих...

И в молитве раскрытых настежь
Отрешенных красивых глаз
Столько слов о забытом счастье,
Столько глупых нелепых фраз...