Вернись

Элла Петрицкая-Фридман
Из старого забытого


Вернись!
Оставь последнюю надежду.
Зажму, как медный пятачок, в кулак.
Уже не будет так, как было прежде.
Пускай все просто остается - так.
То, чем жила, давно ушло в забвенье.
Среди развалин - только две руки твои.
Прошу, чтоб наступило ВОСКРЕСЕНЬЕ,
настало ВОСКРЕШЕНИЕ любви.
Как больно остывать сгоревшею свечою,
как страшно уходить, душою трепеща...
Хочу проснуться веткою живою,
дающего покой зеленого плюща!