Окна с видом на ветер

Ильгар Асланов
Окна с видом на ветер
Никого. Только белые стены
Половицы тихо вздыхают о лете
Вспоминая удушливый запах сена

Ветер растреплет травы волосы
Тропинка к дому - прямой пробор
Прошепчет в трубу простуженным голосом
Как трудно раздуть и задуть костер

В первую каплю дождя и не верится
Но уж если польет - подставляй тазы
Нелепо машет крыльями мельница
Видимо, испугавшись грозы.