Не тебе судить

Элла Петрицкая-Фридман
Из старого забытого


Не отмолишься, не открестишься!
Хоть свечу поставь,
хоть доску - на грудь.
Привыкаю я жить без нежности.
Как привыкну -
себе прикажу - ЗАБУДЬ!
Не учи святой правде истиннной.
Хороши слова, а на деле - ложь...
До конца испить,
вдоволь выстрадать,
вырвать, вытащить,
Что из сердца - нож.
Вот такая я - оголтелая,
беспредельная! -
до конца испить.
Птица черная,
скатерть белая -
не тебе понять,
не тебе судить!