Про оптимиста

Елена Прялкина
Поэт сказал: "Года - богатство".
Не согласиться с ним нельзя.
Ведь жизнь любить - не святотатство.
Но это лишь эмоции, друзья.

Эмоций много. Каждый выбирает,
С какими дружен будет, а какие обойдёт.
Один везде свои обиды выражает,
Другой же с оптимизмом в жизнь идёт.

Идёт и верит в образ светлый, чистый
И сам он чист, как родничок.
Хоть хрупкий - кажется плечистым,
Годам он не ведёт подсчёт.

Не думает, что скоро грянет старость
И с одиночеством он будет обручён.
Душой он молод, не берёт его усталость,
Не зря он жизнелюбом наречён!!!
14.05.2009.