Путь на Земле

Луиза Зеленина
Не случайно нам дан на Земле Личный путь.
Его надо пройти, чтоб понять свою суть.
Как, порой, мы в сердцах, обвиняя других,
Восклицаем: «Ему повезло! И везёт за двоих!
Мне бы так, хоть чуть-чуть, а потом хоть потоп
От того не везёт, что по жизни – «холоп».

Не моё, что ж беречь и трудиться за зря?
Не хотим мы принять, что дарует Судьба.
Для других в своих бедах причины найдём
И от истины так мы легко отойдём.
 
Можем долго доказывать, споря, юля,
И виновных искать, исключая себя…
У того ж, кто везёт, путь не прост был всегда,
Просто он не валял из себя дурака.

Если ищешь ты лёгких путей на Земле?
Не ищи! здесь их нет!
Это - просто слова!

12.04.2003 г.