да. я ненастоящий ангел...

Печальная Ласточка
и все же я ненастоящий ангел  -
бескрылый и неверящий всевышнему,
растрепана коса, на сердце камни,
а нимб над головой - одно излишество.
и не могу взлететь - самой не справиться,
я по колено в землю болью втоптана,
в струну натянутые нервы плавятся,
я в свои двадцать уже трижды проклята.
да. я ненастоящий ангел.
прости что таковой себя считала,
мне просто захотелось спрятать раны,
чтоб я добрее, ласковее стала.
мне так хотелось снова верить в чудо,
самой стать чудом, больше не бояться,
чтоб улыбаться, просыпаясь утром,
быть вместе, никогда не расставаться.
но, тяжко все, опущены ресницы,
температура, голос вновь простужен
а ты под солнцем, яркой, вольной птицей,
и на незаданный вопрос ответ не нужен.
все хорошо. одна минута слабости,
и пусть хоть до утра она затянется,
ты для меня стал горестью и радостью,
и больше чем судьба мне не достанется.
но ведь трудней всего мечтам отказывать,
мне сложно просто жить и не противиться,
и сложно о беде своей рассказывать,
смирюсь и назову себя счастливицей.
ненастоящий ангел я - фальшивый,
и блеск в глазах, и смех - фальшивы также,
и с каждым днем сложней набраться силы,
водой соленой утоляя жажду.
12.05.09.