Сказки имеют привычку заканчиваться...

Кася Индюкова
Сказки имеют привычку заканчиваться -
Прожито, сделано, сказано, выпито,
Жили да были, да долго, да счастливо,
Принцы с принцессами, бабы - с корытами.

Сдохли драконы, ведьмы повешены.
Спой, моё солнышко, песню о счастье мне.
Знаю, накажут. Что уж тут - грешные
Все в этом мире вовсе не сказочном.

Но время - не сказка, побритая наголо.
Тут будет всё так, как велело бессмертие.
Мы просто уйдём: неслышно и муторно,
Оставив друзьям допеть песни последние.

Остывшему кофе - дорогу на небо.
Болит голова... Я скажу "До свидания".
Не время для сказок - мы снова запутались,
Мы снова на "Здравствуй" ответим молчанием.