Словно лань была пуглива...

Кася Индюкова
Словно лань была пуглива,
Как лягушка холодна.
Серебристая, как рыбка,
Недотрога - как змея.
Я жила в укромной норке -
Юркий маленький зверёк.
Не мышонок и не норка,
Не куница, не хорёк.
И никто мне нужен не был -
Не искала, не ждала.
Так, жила себе безбедно,
У меня свои дела.

...Всё случается внезапно,
Всё, чего так редко ждём.
Появляется догадка,
Будто опалив огнём.
Незнакомый незнакомец...
Без него полна тоски.
...Потихоньку приручаюсь -
Приучаюсь есть с руки.