дева

Николай Энкин
Я помню образ в темноте
В далеком детстве это было
Ко мне божественная дева приходила
Она черноволоса и красива
И странным светом исходила.
И страх пропал
И чувство охватило,
Что все знакомо в этой деве.
И не в бреду, на самом деле,
Одежды белой низ
Узором странным вышит.
И свет ее сильнее освятил,
Силуэт божественный растворив.
Пропал уж девы образ той,
Но вспоминаю я порой,
Как мило, божественно красиво
Смотрела дева на меня.