Снова полночь уснула...

Кася Индюкова
Снова полночь уснула
               в тумане над городом.
Снова мой подоконник, остывший
               за сутки молчания.
Снова кофе холодный,
               огрызок кубинской сигары, и
Снова сон мне заменят
               постылые воспоминания.

Я плыву в молоке над охрипшим
               за день муравейником.
Как в нирване, как в облаке,
               в забытьи и с глазами закрытыми.
Мой последний этаж, мой корабль,
               лачуга отшельника.
Это мой мир: невидимый ли
               и забытый ли?

Горько тлеет табак, на тарелке
               раскрошенный,
Пальцы трогают тонкие струны
               забвения.
Тёмной птицей в окне силуэт мой
               на подоконнике.
Тёмной кляксой в глазах моих
               гаснет доверие...