Усадьба Глинки

Луиза Зеленина
 
Зимняя усадьба.  Вечер.  Фонари…
По аллеям парка бегают лишь псы…

Всё решают сами: где и с кем гулять.
И  в какой усадьбе, вечер коротать.
Все собаки  стаи  гордостью полны:
Нет у них хозяев,   вольные  они…

А у псов домашних жизнь, наоборот,
Очень уж зависит от людских щедрот:
Жди, когда накормят, выведут гулять,
А ещё ведь надо дом свой охранять.

Не побегать в стае этим глупым псам,
Не мечтать о рае, что достался нам.
Такова казалась вольным псам судьба.
Отчего  ж  тогда у вас  на глазах слеза?

Почему в них  часто лишь одна мольба?
Разве вам свобода больше не нужна?
И зачем хозяев  ищите вы вновь?
Есть желанье  снова вам познать любовь?

А  в  хозяйском  доме не всегда уют,
Там бывают даже иногда и  бьют…
Но  опять в неволю рвутся наши псы.
Хочется, чтоб снились добрые им сны:
О  хорошей кости, о семье, щенках…
И о том, что снится псам в счастливых снах…

Зимняя усадьба. Вечер. Фонари…
По аллеям парка бегают лишь псы…

05.12.2001- 09.11.2010  год