Созерцание лужи

Михаил Данилин
Задубела прокисшая глушь,
И белеют во мраке кресты.
Лишь прямым созерцанием луж,
Занимаются вечно мосты.

Есть болотная зелень во рту
у забытых,прогнивших дворцов.
И глаза,что хранят пустоту,
В черепах у истлевших творцов.

Разгулялся по ихним хребтам,
да по канувшей в лету тоске,
Паучок проживающий там,
там на мемориальной доске.

И слезинка,пробившая твердь,
засыхает не в силах держать,
Надавивший на лоб толстый жердь,
что привыкли в могилы сажать.