Go global

Женя Баркова
Кульминация.
(Пик над взлетом). Неизбежно,
  как писали в учебнике
  школьной литературы,
Действие идет на спад.

Революция.
(Разорение, потрясение). Перепишем,
  как призывал теоретик,
  как диктовал практик,
Историю мира на новый лад.

Глобализация.
(Абсорбция уникумов). Причешем
  колой, микки-маусом,
  голливудом и санта клаусом
Каждого – стар и млад.
Получили… бешенство и разврат?

Проституция.
Военные кинохроники,
****ства ленты -
стоны и кровь субтитрами,
умов и суставов вывихи.

Девальвация.
Автономии.
Люди – без вести.
Живы молитвами.
Обезьяны предполагались… тихими?