Шуточное

Светлана Мулюкова
Когда болеет муж обычным гриппом,
Квартира превращается в палату.
Он говорит, простужено и с хрипом,
Весь день идёт по одному раскладу:
Из липы чай с малиновым вареньем,
Гречишный мёд с горячим молоком.
Супы, бульоны, каши … С одобреньем!
Лимон для исцеленья – целиком!
Я у плиты сама скорее слягу.
Устала жарить, парить и варить.
Как поскорее мне поднять  беднягу,
Быть может, кто подскажет, как мне быть?!
Таблетки, капли, порошки, пилюли,
По нашим временам  - это не даром.
Кипящий казанок и две кастрюли,
Я жарю мясо и варю отвары.
На вид почти здоров уже как будто,
Исчезли кашель и температура.
Болеет мой любимый очень круто,
Не излечим характер и натура.

Худ.Рэй Лиза.