Флажки

Анатолий Далёкий
Душа как волк - попавший на флажки,
Вдруг заметалась в поисках пути,
Назад вперёд,и в сторону прыжок -
Но всё закрыто и пред носом вновь флажок..
Флажки налево да и справа их сполна
Но шума нет,сплошная тишина,
Желанья нет ломиться напролом -
Ведь впереди огромный бурелом...
И вновь по кругу вот уже в который раз
Душа проносится с надеждой в даль глядя -
А вдруг удастся просткочить,вдруг повезёт
И вырваться из круга загодя...
А на флажке под номером один
Стоит Судьба ствол в землю опустив,
И видно сразу - нет желания стрелять
Ах лучше-бы убила...твою мать....
Ведь сколько случаев имела ты уже
Ну почему решила вновь оставить -
Не забрала тогда,на вираже,
И как теперь мне балом жизни править....
Флажки...флажки...я буду ждать,
Ведь вы не вечны ,так ведь не бывает
Растает снег и вас водою унесёт -
Ведь в этой жизни всё,увы бывает...

...Опять весна,простое время года -
Очередное так-сказать после зимы,
Но настроение,простите,сплошная непогода
Охоты нет...но есть по прежнему флажки...

      (весна 2009)