Герда

Рё-Нэн
Возвращайся домой. Возвращайся дорогами звездными, возвращайся путями тайными, тропами злыми. Возвращайся, мой Кай. Я устала справляться с розами. Я устала писать на окне твое чертово имя. Возвращайся, мой Кай. Я стихами замучила ворона. Слово вечность не выложить буквами «в-с-е-п-р-о-ш-л-о». Возвращайся домой. Королева твоя – да вот она. Села рядом со мной и в черное смотрит стекло.
Не вернется мой мальчик, сказка моя рассказана, и молчит королева, и гладит меня по руке. Две усталые женщины ждут его, сероглазого. И от холода побелели розы в горшке.