I. Сегодня ночью заметет дороги...

Дмитрий Зорич
Сегодня ночью заметет дороги,
а завтра, как обычно, по утрам,
в слепом бреду, отчаянный и строгий,
пройду бездумной тенью по дворам.

Прохожие, случайные мотивы -
в моей душе все переплетено.
И снова эта бездна перспективы -
играть чужие роли, как в кино.

Искрится белой сказкой на рассвете
безликий ворох тихих этажей.
Как странно, что мечта моя в ответе
за все, что не изменится уже.

Мои слова пожухли, будто осень,
на перекрестках - пробки навсегда,
пускай меня однажды кто-то спросит:
Я сам в себе построил города...