Фотографии, которым сорок лет

Таша Инглези
Фотографии, которым сорок лет,
Где меня еще и не было в помине,
Папа с мамой на белеющей вершине
Из жарков нарвали пламенный букет.

И глядят с истрепанных страниц
Лица милые, а в них сквозит беспечность
Двух людей, которым время – вечность
Впереди, и горы – без границ.

Рюкзаки и палатки, костры и пещеры,
И друзья собрались у высокой сосны…
Беззаботно-наивны, беззлобно шумны
Эти юноши, девушки брежневской эры.

Я об этом всегда сожалела немного:
Что вот так, как они – никогда не могла,
Не исхожены мной километры дороги
И рюкзак за спиной никуда не несла.