Счастливые студенческие годы...

Любовь Мирснова
                Студентам физвоспитания ЛГПИ им.А.И.Герцена, выпуск 1983
                посвящается            



Счастливые студенческие годы,
Свежи воспоминанья, как форель,
Река-Нева, мосты и непогода,
Сбежавшим с пар - пленительный коктейль...

Зимой, картины Русского согреют,
А в воскресенье лыжи развлекут,
В Большом театре сердце млеет,
Дни к сессии стремительно бегут...

Июнь смеётся, он уже зелёный,
И нам не спится ночью голубой,
Студент устал и головой склонённой,
Конспект-подушку, давит он щекой...

Теперь порядок, лихо отстрелялись,
Бежим в "Минутку" кушать пироги,
И в "лягушатник", на углу расстались,
"До встречи, Ленка, завтра позвони!"

Бегут года, но их не замечаем,
Морщины носим, седина в висок,
Раз в пятилетку юность мы встречаем
"Привет, Наташка, Ленка и Витёк!"