А я за тобой плетусь...

Лариса Филиппова
Струящийся шелк одежд,
Корсетный китовый ус...
И нет никаких надежд,
А я за тобой плетусь.

А я всё ищу пути:
Как в сердце твоё войти?
Как в мыслях твоих промелькнуть?
Но мне не известен тот путь.

Есть лучше меня и умней,
Красивей и веселей...
Но нет у меня такой,
Прекрасной,как образ твой.

Пусть нет у меня надежд,
Нет шелка среди одежд,
И веет в глазах моих грусть,
Но я за тобой плетусь.