В свете философии Ожидающей на Путешествие листочк

Ясный Перец
«Поизмазался. Высох. В дорогу...
 
Познавал этот мир понемногу...

И подумал подхваченный Ветром:
Так, наверное выглядит Счастье...»

Оригинал см.: http://stihi.ru/2008/10/21/3378


Шаловливый ветерок
Носит по миру листок,
Постигает понемногу
Мир листочек по дороге.

Навалявшийся в отбросах
Стал листок большой философ,
И попав лошадке в рот,
Понял: «Кругооборот

Вещества в живой природе!»
Вот он снова на дороге,
Но прохожий морщит нос:
- До чего ж вонюч навоз!

А листочек в экзальтации
Понял суть реинкарнации…