Тишина

Виктор Жиганов
за целый день ни слова, ни пол слова
как будто в твоем сердце нет меня
смятение в душе….и снова, снова
я телефонного напрасно жду звонка
как сильно заложила уши тишина
и только стук в груди намного чаще
и вот уже написана строка
на лавочке под солнышком палящим
не в силах изменить теченья ход
вокруг меня сплошной зал ожиданья
еще один печально час пройдет
минутою прискорбного молчанья
(15.05.09)