Раба любви

Елена Краевская
Посвящено Елене Соловей

Раба любви - созданье нежное,
И сердце сладко – безмятежное.
Твоя открыта Миру страсть.

Глаза чуть поволокой скрытые,
И кудри пышной шапкой взбитые.
Тебе любви известна власть.

Походка по земле скользящая,
И платье по ветру летящее.
Ты – совершенство во плоти.

Стан – Матерь-Девы воплощение,
И трепет рук как искушение.
Ты за предательство прости.

Тебе бы жить в раю непознанном,
Любовью, радостью наполненном,
Где вечно соловьи поют.

Там быть тебе царевной – птицею
Всегда живой, а не убитою.
Тебя уже давно там ждут.

Твой голос тихий - лишь дыхание,
Вокруг чужих страстей страдание.
Былой России больше нет.

Кого любила – лишь ушедшие,
И жизнь была - года прошедшие.
Одна на весь, на белый свет.

Твоя судьба в вагоне кованном
Бежит по рельсам закольцованным.
Беда летит наперерез
В галопе с гиканьем
И без…