Подумаешь, за окнами апрель...

Ольга Алипова
Подумаешь, за окнами апрель
Стучит по подоконнику ледышкой!
Его перебродившая капель –
Как спринтер с переломанной лодыжкой.

Куда честнее пересмешник май
С черемухо-жасминовой сиренью:
В нем можно все. В нем чувства через край.
И стерта грань полета и паденья.