Особый урок

Елена Краевская
Жизнь даёт урок особый -
Не исчезнуть, не свернуть.
Где же место твоё, чтобы
До конца пройти свой путь?

Что оценишь ты достойно -
Внешний шик иль мастерство?
И что выглядит пристойно?
И что значит мытарство?

Что удобно иль престижно?
Где же есть граница та,
Что стоит или подвижна,
Людей делит на сорта?

Мир внутри и мир снаружи -
Что тебе из них престиж?
Цену дать достойно сможешь,
Иль на торги выставишь?

Внешний атрибут - дороже,
Ярче он и напоказ.
Внутренний - всегда, похоже,
Всяк пустой не тронет глаз.

Жизнь богемная пестрится,
Манит ярким блеском всех.
Кто туда не устремится,
Вряд ли тот найдёт успех.

Мир затворника наполнен
Сотворением Души -
Мир богат и мир бездонен,
Благой мир его в тиши.

Ты подумай, что ты сможешь
Взять с собою в мир иной?
Не товар, что всех дороже,
А Души запас златой.