Смеющийся город

Фатима Зубарева
Хохотнул где-то взрыв
Прохихикали хитрые пули.
И улицы ,все позабыв,
В этом хохоте утонули.

Сначала смеялся чуть слышно.
Громче,громче и вот
над каменными его крышами-
Хохот!

Злой,непримеримый
И вдруг...
Засмеялось одно пианино
На тысячи взрывов вокруг.

Засмеялось оно переливами,
Переходами с "до" до "си"
Город смолк и у пианино
Еще повторить попросил...

(10.05.93)