Змей с лапками

Ээ Эстерис
Я уползаю от тебя змеей,
Храня свой яд для лучших испытаний,
На что терпеть презрение твое,
Когда на нежность более не тянет.
Зачем кусать? Когда отдавлен хвост,
И нестерпимо чешется под шкурой,
Не до укусов,  злобы черный лоск
Покроет пылью по дороге хмурой.
Ползти легко, пока стоит жара,
Еще не скоро холода и слякоть,
А между тем, я ощутил  вчера
Как постепенно отрастают лапы.