Мои серебряные колокольца

Альбина Коновалова
Когда под утро зазвенят
   Мои серебряные колокольца,
      И яркий свет, едва достигнув цели
         Вдруг поиграет с миром
           В грусть и солнце,
Тогда, достав и вновь погладив
   Ту рубаху, что шила мне
      Седая пряха Время
         Я возрождаюсь без купели
           И вновь спасаю истину,
               От плахи.
Несу ее в большой
    И круглой вазе,
       Боясь не расплескать,
          А вылить раньше,
            Чем придется,
               Боясь не веры,
                А безверья.
Когда же капельки
   В одну сольются,
     Вода становится
       Не льдом, а морем,
           Тогда я вновь снимаю ту рубаху,
             Что шила мне
                Седая пряха.
И вновь готова к миру,
    Где истина и свет
       Соседствуют с корыстью
          Или ложью. И где
             Рождаются
               Седые пряхи,
Которые прядут
    Бессмертные рубахи.