Перед штормом

Фатима Зубарева
Меланхолично колышет ветер
прибрежную полынь.
У солнца,что веками светит
Прошу:"Остынь"

Приподнимаюсь и впивается в локти
Белый песок
И душу мою царапают когти:
Уж ,слишком, тихо кругом
И тепло...

Песчинки шурша уносятся в море,
А когда возвратятся
Долго помнят мгновение воли
И снова на суше томятся.

...Из-за мыса появляется туча.
Раздается как выстрел гром.
И я понимаю что меня мучает-
Близится шторм.
(21.03.93)