Я запру свое сердце

Елена Потехина
Я запру свое сердце и ключ потеряю,
И тогда заживу, над другими смеясь.
Стану много мудрей и, друзей выбирая,
Я на плот не ступлю и не вляпаюсь в грязь.
Перестану искать, где тут ложь, где тут правда.
Вся земля отразилась в кривых зеркалах.
Сотни мнений, а истины нет и по праву
Лучше наши сердца подержать на замках.
Я запру свое сердце и ключ потеряю.
Больше в сердце свое никого не пущу.
Как зверек в своей норке, припасы считая,
Буду жить, я покоем себя укрощу.
Я запру свое сердце, я ключ потеряю.
И тогда заживу, над другими смеясь,
Только стоит ли жить на замке, я не знаю,
Не паря в облаках и не падая в грязь?
Разве можно так жить, за других не страдая?
Потерявши свой крест и от чаши уйдя?
Разве можно прожить, не любя, не мечтая,
Не прощая, не милуя и не щадя?