Романтика

А Антонов
Босоногим бродягой, с голубыми глазами,
Я уйду в край далёкий по Дороге печали

Слушай, ветер-мальчишка - брат и друг в этой жизни,
Ты мне вслед задорно, по-мальчишечьи свисни!

По Дороге печали  отправляюсь я дальше,
И найду место в мире, где всё будет без фальши,

Где свободные люди, с голубыми глазами,
По Счастливым дорогам направляются в дали.

Там цветок-одуванчик, словно маленький зонт,
Там есть радость в душе и широк горизонт...