Легенда о Розе

Надя Ульбль
О, Греция! Страна легенд и мифов,
Воспой ты РОЗУ - всех цветов Богиню!


В те давние и давние года,
где омывает остров греческий волна,
однажды вышла на берег с пучины дна
дитя волны - Богиня Афродита.
Небесной красоты та девушка была,
из белоснежной пены рождена!

На месте, где Богиня ножкой наступала,
сухую травку к жизни пробуждала.
А там, где капелька волны с неё стекала,
цветок волшебный - Роза расцветала!

И стала Роза бело-пенная цветком Элиты.
О, чудный аромат! Все жрицы Афродиты
свои владенья белой Розой украшали
и символ вечной красоты создали.
Благоухало всё в невинном бело-пенном цвете
и Роза белою была всегда, пока
не получила Афродита весть печальную о том,
что верный друг её, АдОнис, ранен вепрем.
В ПифОна роще он лежит и умирает -
открыты раны, сильно кровью истекает.
Тогда забыв Богов запреты,
в душе храня лишь их секреты,
бежит она к АдОнису, не разобрав дороги,
и розы острые шипы ей ранят ноги.
Те капли крови землю нитью орошали
и белой Розы лепестки цвет поменяли!



Цикл "ЛЕГЕНДЫ о ЦВЕТАХ"  nadja ulbl




http://www.russianaustria.com/forum/t1589-Moi-kartiny.html