Попалась мышка

Галина Горякова
Попалась мышка в мышеловку,
Кот с наслаждением глядит.
Ей стало страшно и неловко.
И надо ж было угодить ?!

Ведь сыру ей и так хватало,
Но поманил её чужой.
В груди запело, заиграло.
Как будто бы вкусней другой.

Бедняга вырваться мечтала,
А кот её когтями - цап!
Она и брыкаться не стала,
Дыханье сковано от лап.

Вот, кот её и так и эдак,
Ласкал и гладил и кусал.
В природе есть такой порядок -
Он в мышку когти запускал.

Когда её совсем замучил
И душу вынул из неё,
От наслажденья замяучил,
И горд, что мышку победил!
      ******
Мышонок! Бойся кошки-зверя!
Хоть он пушист, но он хитёр.
Нет никогда котам доверья,
Когтям его не дать отпор!