бубенчики

Карабистр
ни средств, ни целей, ни борьбы
за право быть превыше быта
дождями смытые следы
когда-то смелые кульбиты
качнулся вправо потолок
качнулся влево подоконник
как неуплаченный налог
кипрей, ромашка, мята, донник
целебный сбор целебных трав
и лишь душа неизлечима
Экклезиаст, конечно, прав
ещё попытка, выстрел, мимо
и время камни собирать
и часто в желчном или в почках
сквозь зубы выдохнувши: б'лядь
свернувшись шёлковым клубочком
забиться в тёмный уголок
слепого собственного эго
и уверять, что изнемог
от нескончаемого бега
по кругу белкой в колесе
и по квадрату – идиотом
зарплате радуясь, как все
дешёвой выпивке и квотам
отпущенным на злобу дня
на развлечения простые
но, чу, бубенчики звенят
патроны, если б холостые
не застрелиться бы опять
как Веничка в статье про это
про Розанова, как поэта
и снова вспомнить слово «б'лядь»