Подсолнуху

А Антонов
Я талантлив, но талант зарыл свой.
В поле, где подсолнух золотой,
Распрощавшись с утренней зевотой,
Солнышку качает головой.

Как красив, застенчивый подсолнух!
Тянется головкой от земли.
Под тобой, когда-то юный, олух
Сочинял для девочки стихи.

Вместе мы подсолнух распускались,
Два мальчишки, радуясь теплу.
И стремились ввысь, и улыбались,
Так бывает каждую весну.

Солнышко дарило нас и летом,
Были, словно братья, на земле
Пчел с ума сводил веселым цветом,
Всё в моей бурлило голове...

Но, увы, настала жизни осень,
Холодно и больно, и темно...
И тебя поникшего покосят,
Превращая в чёрное зерно.

И в надрыв завывши от разлуки,
Пить начну, глуша в себе хандру.
Не укрыться осенью от скуки,
Эх, вернуть бы юную весну!

Навсегда братались нашей клятвой,
Я душой застыл, подобно льду.
Был талантлив, но талант зарыл свой,
Где зарыл? Вовеки не найду...