Как молоды мы были

Лидия Минина
               
               

                Еще  совсем  недавно
                Как  молоды  мы были…
                Ах, как мы  песни  пели,
                Как  горячо  любили!
                Но, как  же так  случилось,
                И кто же даст  ответ нам,
                Что  старость  к нам  подкралась
                Так быстро, незаметно?
                За осенью – зима,
                А за весною – лето.
                Так годы  пролетелии
                И канули  все  в Лету…
                Уж повзрослели  дети,
                И внуки  подрастают,
                И бабушками-дедушками
                Все нас  называют.
                И волосы  седые,
                А на лице – морщины,
                Да и грустить  мы  стали
                Все  чаще  без  причины.
                То молодость жалеем,
                То юность вспоминаем.
                Но  только падать  духом
                Мы  все же  не  желаем!
                Подумаешь, морщины,
                И волосы  - седые…
                Но ведь  в  душе - мы те же,
                Как прежде, молодые!


                ноябрь 2007г.