я и моё тело

Елена Ушакова 2
Вот так случилось. Сроду не болела,

А тут моё мне отказало тело.

И я лежу, гляжу в кусочек неба,

Что виден в верхнем уголке окна…

А я всегда уверена была,

Что и летать смогла б, когда б хотела.

Дорогу шаткую под слабыми ногами

Теперь когда измеряешь шагами!

И пальцы слабы, и недвижима рука…

Моя душа глядит издалека

На это тело, словно на чужое.

Была единая я суть. Теперь нас двое

С того кошмарного, ужаснейшего дня.

Вот я – так много не успевшая, живая.

И тело мёртвое, предавшее меня.